ライン 友達 やめる。 LINEをやめたい理由は?ラインをやめるメリットとやめる方法も

LINEをやめたい理由は?ラインをやめるメリットとやめる方法も

ライン 友達 やめる

LINEには個人アカウントのほかに、企業やお店、芸能人などが公式に運営する「公式アカウント」があります。 友だち限定のスタンプや割引クーポンなどをゲットするために、公式アカウントと友だちになる人も多いのでは? しかし、いくつもの公式アカウントを友だちにしていると、1日に何度もトークの更新を知らせるプッシュ通知が届いたり、新着順に並ぶトーク一覧が公式アカウントの名前で埋まってしまって、煩わしく感じることもありますよね・・・。 そこで今回は、公式アカウントのプッシュ通知やトーク受信を管理する方法をご紹介します。 《通知OFF》 トークは従来通り受信し、通知だけを止める。 友だちリストに残る 《ブロック》 トークの受信を止め、友だちリストからも消える(ブロック解除が可能) 《削除》 つながりを完全に断つ(解除不可。 友だちになる前の状態に戻る) 通知だけを止めたい場合は「通知OFF」に。 今はトークを受信したくないが、今後またトークを見る可能性があるアカウントは、ひとまず「ブロック」。 完全に不要なアカウントは「削除」するのがいいでしょう。 ここでは特に、トーク自体の受信をストップできる「ブロック」と「削除」のやり方の詳細を紹介します。 なお、「友だち追加でスタンプGET!」と書かれているスタンプは、ダウンロード後に公式アカウントをブロックや削除しても問題なく使えますので、どうぞご安心を! 公式アカウントをブロックする方法まとめ アカウントをブロックする方法は、以下の3つがあります。 どの方法でも同じように、トークの受信を止め、友だちリストへも表示されなくなります。 その1:トーク画面のメニューから 1、ブロックしたいアカウントのトーク画面を開きます。 2、トーク右上の「V」ボタンをタップすると、メニューが表示されます。 4、ボタンの表示が解除ボタンに切り替われば、設定完了です。 その2:友だちリストの「編集」から 1、友だちリストを開き、左上の「編集」をタップします。 2、ブロックしたいアカウント名にチェックを入れ、左下の「ブロック」をタップします。 3、「1人をブロックします」と表示が出たら、設定完了です。 その3:友だちリスト内の「公式アカウント」一覧から 1、友だちリストを開き、「公式アカウント」という文字をタップします。 3、「ブロック」をタップすれば設定完了です。 上記の方法でブロックしても、 「ブロックリスト」の中にまだアカウントが残っています。 アカウントとのつながりを完全に断ちたい場合には、こちらからも消去しておきましょう。 なお、 アカウントをブロックや削除した場合にも、今までのトークの履歴はそのまま一覧に残るので、必要に応じて、下記の方法で削除してください。 トーク履歴を削除する方法 1、トークの一覧画面を開きます。 2、トークを削除したいアカウント名を左にスワイプします。 3、「削除」をタップします。 公式アカウントのトークの更新が多すぎて困っているという方は、ぜひ参考にしてみてくださいね。 関連記事 ・ ・ ・.

次の

LINE:友達がラインのアカウントを削除したかどうか調べるには?方法 │ andropp(あんどろっぷ)

ライン 友達 やめる

この章の目次• 友だちを削除するとどうなるの? 「あなたの、相手に対する友だち状態」が解除されます。 「相手が自分を友だち状態にしている」のは、解除されません。 従って、あなたの友だち一覧から相手の名前は消えますが、相手の友だち一覧から自分の名前は消えません。 Twitterをやっている人だったら、「相互フォロー状態が、相手の一方的なフォロー状態に変わる」と言えば分かりやすいでしょうか。 友だち一覧から削除しても、相手に通知がいくことはありません。 ただし、今まで「お互いに友だち状態 両思い状態 だからできていたこと」が突然できなくなるので、はっきり言って、高い確率で相手は気付くと思います。 例えば、すぐに思い付くだけでも下記のようなことがあります。 他にも、LINEには「お互いに友だち状態じゃないとできないこと」が数えられないくらいあるはずです。 音声通話、ビデオ通話 相手はこれまで通り、自由にあなたに音声通話やビデオ通話をかけることができます。 しかし、あなたが相手を友だちにしていないため着信がありません。 いわゆる、相手は延々と一人で発信をしているだけの状態になります。 相手は何回かけてもあなたが応答しないので、自分のことを友だちから削除したんじゃないかと疑います。 タイムライン 例えば、あなたがタイムラインの公開範囲を「友だち限定」にしていた場合、相手は、これまではあなたのタイムラインを見ることができましたが、友だちじゃなくなった後は、見ることができなくなります。 相手は、見ることができなくなったのは、友だちから削除されたからじゃないかと疑います。 削除した相手からトークは届くの? あなたが設定で、「友だち以外からのメッセージを拒否する」を有効にしない限り届きます。 相手はあなたに、これまで通り、トークでメッセージを送ることができます。 そして、あなたの画面にも、メッセージと通知が届きます。 相手の友だち一覧から自分の名前は削除される? 削除されません。 相手があなたのことを友だちに追加していた場合、あなたが相手を友だち一覧から削除しても、相手の友だち一覧から、あなたが削除されることはありません。 付け加えておくと、2015年4月現在、相手の友だち一覧から自分を削除する方法は存在しません。 友だちから削除する時は覚悟すること これまでに説明した通り、友だちから削除された相手は、高い確率でそのことに気付きます。 相手が自分のことを、友だちから削除したらどう思うでしょう?恐らく、仲は以前のようには戻りません。 削除を実行する場合は、そのことを覚悟してから行なって下さい。 「バレないように友だちから削除する」のは事実上無理だし、「削除を疑われても適当に誤摩化す」などということは、通用しないでしょう。 「削除したんじゃなくて、ただブロックしただけだよ」などとジョークを飛ばすのも、かまいませんが…。 LINE以外でも普段交流する機会があるような相手は、なるべくなら、削除しないでおくことをお勧めします。 もちろん、例えば、「間違って友だちに追加してしまった相手」「友だちに追加してみたらスパム 迷惑 野郎だった」など、現実世界でもネットの世界でも関わりのない相手は別です。 どんどん、削除してしまってかまわないと思います。 友達を削除する手順 右から左にスライドする LINEアプリを起動すると、友だち一覧の画面になります。 その一覧の中から、削除したい友だちを見つけて下さい。 その友だちの項目の、右端から左にかけて、指をスライドしてみて下さい。 「ブロック」をタップする このように、メニューが表示されます。 「ブロック」をタップして下さい。 「その他」をタップする 一覧から、その友だちの名前が消えます。 これは、ブロックしたから一覧に表示されていないだけで、まだ、あなたがその人のことを友だちにしている状態なのは変わりません。 まだ作業が必要です。 「その他」をタップして下さい。 「友だち追加」をタップする 「その他」の画面に移動します。 画面左上にある「友だち追加」をタップして下さい。 歯車アイコンをタップする 「友だち追加」の画面に移動します。 画面左上にある歯車アイコンをタップして下さい。 「ブロックリスト」をタップする 「友だち」の画面に移動します。 メニューの中から「ブロックリスト」をタップして下さい。 「編集」をタップする 「ブロックリスト」の画面に移動します。 先ほど、ブロックした友だちが表示されています。 その右側の「編集」をタップして下さい。 「削除」をタップする 下からメニューが出てきます。 この中から「削除」をタップして下さい。 すると、ブロックが解除されると同時に、友だちでもなくなります。 「ブロック解除」をタップすると、ブロックだけが解除されます。 友だちが削除される これで、友だちを削除することができました。 あなたの、相手に対する友だち状態が解除されたということです。 友だちの名前が消える 友だち一覧にも、相手の名前がないことを確認して下さい。 これで作業は完了です。 お疲れ様でした。 Androidの場合 友だち名を長押しする LINEアプリを起動したところからの説明です。 友だち一覧の中から、削除したい友だちの名前を長押しして下さい。 「ブロック」をタップする メニューが表示されます。 この中から「ブロック」をタップして下さい。 「確認」をタップする 「〜さんをブロックしますか?」という確認メッセージが表示されます。 よろしければ、「確認」をタップして下さい。 人型アイコンをタップする 友だち一覧から、そのユーザーが消えました。 しかし、これは、ブロックをしたことによって非表示になっているだけで、まだ、友だち状態なのは変わりません。 友だち状態ではなくするには、まず上部にある人型のアイコンをタップして下さい。 歯車アイコンをタップする 「友だち追加」の画面に移動します。 画面右上にある歯車アイコンをタップして下さい。 「ブロックリスト」をタップする 「友だち」の設定画面に移動します。 「ブロックリスト」という項目をタップして下さい。 「編集」をタップする 「ブロックリスト」の画面に移動します。 削除したい友だち名の右側にある「編集」をタップして下さい。 「削除」をタップする メニューが表示されます。 その中から「削除」をタップして下さい。 これで、ブロックが解除されるとともに、友だち一覧からも削除されます。 ブロックリストから名前が消える ブロックリストから、その友だちの名前が消えます。 友だち一覧から名前が消える さらに、友だち一覧に戻っても、その友だちの名前はありません。 これで、友だちから削除することができました。 お疲れ様でした。 スポンサーリンク スポンサーリンク サイトマップ• プロフィール あらゆ Yuta Arai 足立区 竹ノ塚在住の 男。 1982年生まれ。 ウェブとラーメンが大好きです。 このブログについて SYNCER シンカーは SYNC 同期 と ER する者 で「知識や感動を同期するブログ」という意味の造語です。 みなさんと共に進化 しんか していきたいという思いも込めてます。 また来たくなったら、 SYNCERで検索してね!•

次の

LINE:友達がラインのアカウントを削除したかどうか調べるには?方法 │ andropp(あんどろっぷ)

ライン 友達 やめる

目次 CLOSE• ブロックで代用できる場合も多い LINEには、ブロックという機能が備わっています。 これを利用することで、自分の投稿が相手のタイムラインに表示されなくなりますし、相手からのメッセージが表示されることもありません。 実質、友達として登録はしているけれど存在しないような状態になります。 これを上手く利用すれば友達を削除しなくても、何とかやり抜くこともできるでしょう。 友達削除をするのは抵抗があると感じる人は、相手をブロックするということでも代用はできるので覚えておきましょう。 スポンサーリンク 友達一覧に名前を残さない方法が「削除」 それでも、友達の一覧にその人が存在するのが嫌だという場合もあるでしょう。 そんな時は、友達の削除を考えていかなければなりません。 友達を削除すると、自分の友達一覧から名前が消えるばかりかブロックリストにも、相手のアカウントを残さないようにするので完璧に自分の友達一覧から消すことができます。 スポンサーリンク 友達を削除するのは簡単 では友達を削除することは簡単なことなのでしょうか? 友達を削除するには、まずはブロックリストに入れる必要があります。 そこから、編集をして削除をするという2つのステップを実行しなければなりません。 とは言っても、そのやり方は難しいことは何一つありませんし、簡単な操作が分かっていればすぐに実践が可能です! スポンサーリンク 一旦ブロックしてから削除へ まずは削除したい相手の画面を開いて、右上にある「V」の形をしたアイコンをタップします。 これはメニュー画面に繋がるアイコンになっていますので、選択をするとメニューが出てくるので、「ブロック」を選びましょう。 「ブロック」をタップすると、該当する友達がブロックリストへ移動します。 そこで、今度は「その他」から「歯車」アイコンをタップして、別画面を表示させます。 別画面が出てきたら、スクロールしていき「友だち」を選んで「ブロックリスト」をタップしてブロックリストを表示させます。 すると、さきほどブロックした友達が出ていると思いますので、「編集」から「削除」を選択していけば削除が完了します。 友達を削除することによって、LINEでは通知がされることはありません。 ですがタイムラインの状況などで相手に気付かれる可能性は残されていますので、注意が必要です。

次の