インスタ フォロー中の人が見れない。 インスタでアクティビティのフォロー中が見れないのは不具合か

絶対バレたくない人へ!インスタのフォロー・フォロー外しの裏ワザ!

インスタ フォロー中の人が見れない

インスタでブロックされているか確認する方法 まずブロックをされると以下の状態になります。 相手が公開プロフィールの場合でも 投稿が見れなくなる(投稿がありません)と表示• コメント・いいねが出来なくなる• 相手のフォロー・フォロワー一覧が見れなくなる• (フォローしていた場合)お互いの フォローが自動的に外れる この事から、これまでフォローしていた相手の投稿が急に見れなくなった場合はブロックされた可能性が限りなく高くなるわけです。 相手が非公開ユーザーだった場合も投稿を見ることができませんが、その場合は「このユーザーは非公開です」という表示となる為、判別する事が出来ます。 そもそも相手の投稿数が1以上あるのに投稿がありません、という矛盾した表現になっている時点で「察してください」ということですかね。 確実に確かめる為には相手をフォローしてみるのがベスト これでもまだブロックされている事を受け止めきれない場合は、相手をフォローしてみて確かめましょう。 ブロックされていると、フォローするボタンが一瞬フォロー中に切り替わり、またすぐにフォローするボタンに戻ります。 どう転がってもフォロー出来ないようになっているのです。 LINEと違ってインスタの場合はブロックされた場合明確に分かってしまうので、ブロックする場合は本記事の内容をよく理解して行うようにしましょう。 また、 相手のブロックした事がバレたくない場合は、一度ブロックしてすぐにブロック解除を行うという手法もあります。 そうすれば自動的にお互いのフォローが外れ相手にも通知が飛ばないので、一時的に距離を置くことができます。 もしブロックした相手から「フォロー外れてるよ?なんで?」と聞かれたら、「間違ってフォロー中のボタン押しちゃったみたい」と説明すればまず疑われることは無いでしょう。 インスタグラムの使い方トップ•

次の

インスタでアクティビティのフォロー中が見れないのは不具合か

インスタ フォロー中の人が見れない

インスタグラムで相手をフォローする意味や意識したいマナー そもそもフォローするとは何なのか、まず解説していきましょう。 インスタグラムで相手をフォローする意味 インスタグラムで他人のアカウントをフォローをすると、フォローした相手の投稿が自分のフィード(タイムライン)に表示されるようになります。 フォローした相手が写真や動画を投稿すると、自分のフィードに自動的にその写真や動画が表示されるようになるので、イメージとしては 「あなたのファンになったので、投稿を継続して見させていただきます。 」といった意味合いになります。 「フォロー」と「フォロワー」の違い インスタグラムを始めたばかりだと混同してしまいがちですが、「フォロー数」と「フォロワー数」には以下のような明確な違いがあります。 フォロー数:自分が気に入った他人のインスタグラムアカウントの数 フォロワー数:自分のインスタグラムアカウントを気に入ってくれた他人の数 フォローは自分で行うものなので、気に入った人のアカウントを見つけて自由に増やすことができます。 一方、フォロワーは他人が自分のアカウントに対して行うものなので、自由に増やすことはできません。 フォロワーを増やしたい場合は、継続的に魅力的な写真や動画を投稿し続けることが必要になります。 インスタグラムで相手をフォローするときの基本マナー インスタグラムで相手のアカウントをフォローする際、ルールは特にありません。 ただし基本的なコミュニケーションのマナーとして以下を意識しておきましょう。 あなたが誰だかわかるようにプロフィールを記載しておく (例:写真大好き大学生、料理研究家のママ、世界一周中の旅行男子など)• また、フォローしたときに一言コメントを添えておくと、フォローされた相手からしても「この人は丁寧な人だな」という印象を持ってもらえるので、その後のコミュニケーションが円滑になります。 公開アカウントと非公開アカウント インスタグラムでは基本設定が 「公開アカウント」になっています。 公開アカウントとは、世界中の誰でも自分の投稿を見ることができるという状態です。 インスタグラムに写真や動画は投稿したいけれど、知らない人には見られたくない、仲の良い人たちとだけ共有したいという場合には 「非公開アカウント」に設定することができます。 非公開アカウントとは、自分が承認した人たちだけが自分をフォローおよび投稿の内容を見られるようにできる設定のことです。 設定の仕方は以下の通りです。 自分のプロフィールの右上のメニューボタンから「設定」を開く• 「プライバシー設定とセキュリティ」の項目から「非公開アカウント」をONにする 非公開に設定されたアカウントは承認リクエストを送りアカウント運営者に承認してもらえなければフォローできません。 自分が興味のある非公開アカウントを見つけた場合も同様ですので覚えておきましょう。 インスタグラムの「いいね!」と「フォロー」の違い インスタグラムの「いいね!」と「フォロー」の違いも簡単に説明しておきましょう。 インスタグラムの「いいね!」とは? 「いいね!」は相手の写真や動画投稿に対して 「この投稿は素晴らしいですね!」と意思表示するための機能です。 相手へ「投稿見たよ」「うらやましい!」「おもしろい」などとプラスの感情を手軽に伝えることができます。 いいね!する方法は非常に簡単で、投稿の下についているハートマークをタップするだけで完了します。 ハートマークが赤くなれば、投稿にいいね!をしたサインになります。 インスタグラムの「いいね!」と「フォロー」の違い 「いいね!」は相手の投稿に対して、「この投稿は素晴らしいですね!」と意思表示をするもの。 「フォロー」は、相手のアカウントに対して「あなたのファンになったので、投稿を継続して見させていただきます。 」と投稿を購読する意味のものになります。 いいね!をするだけでは自分のフィードで相手の投稿を見られないので、気に入ったアカウントをみつけたら「いいね!」の上「フォロー」するようにしましょう。 インスタグラムで相手を「フォローする」、「フォローを解除する」方法 それでは、「フォローする」「フォローを解除する」方法についてやり方を説明していきましょう。 とても簡単!フォローのやり方 フォローのやり方は以下のステップになります。 フォローしたいアカウントのプロフィールページを表示する。 アイコン横にある「フォローする」ボタンを押す。 フォローが完了すると、「フォローする」ボタンが「メッセージ」と「人型」ボタンに変わりますのですぐにわかります。 以上でフォロー完了です。 非常に簡単ですね。 とても簡単!フォロー解除のやり方 次にフォロー解除のやり方です。 以下の手順になります。 アンフォローしたいアカウントのプロフィールページを表示する。 メッセージボタンの横にある「人型ボタン」を押す。 フォローを解除すると、フォロー前のように「フォローする」ボタンが表示されるようになるので、それで確認することができます。 以上でフォローの解除完了です。 フォローと同じ流れなので、難しい点はないでしょう。 インスタグラムでいろいろな人からフォローされる(フォロワーを増やす)ためのポイント インスタグラム上で友達を増やしたい、有名になってたくさんの人に自分の作品を見てほしいなど、いろいろな人からフォローされたい(フォロワーを増やしたい)人も多いでしょう。 ここでは、フォロワーを増やすポイントを紹介します。 魅力的な写真や動画をたくさん投稿しよう インスタグラムはSNSの中でもとりわけ写真や動画がメインのツールです。 つまり、写真の魅力度によってフォロワー数が大きく変わってきます。 どのような写真を好むかは人によりますが、見た人の心をつかむ魅力的な写真を数多く投稿すると、話題になりフォロワーが増えていきます。 また、話題になっている投稿はインスタグラム上の「検索」でも上位表示されやすくなりますので、さらに多くの人から見つけてもらいやすくなります。 インスタグラムの基本である魅力的な写真を撮る方法は、の記事にて詳しく解説していますので、ぜひご覧ください。 自分のプロフィール欄を埋めておくことが大事 前述の通り、インスタグラムのフォローは「あなたのファンになったので、投稿を継続して見させていただきます。 」といった意味合いがあります。 誰だかよくわからない人のファンや友達になりたい人はあまりいないでしょう。 そのため、プロフィール欄を埋めて、自分のことを相手に知ってもらうように努めることが大切です。 名前(ペンネーム)、年齢・年代、性別、興味のあるもの、自分を表す紹介文などを記入してより自分の魅力と世界観がわかるようにしておきましょう。 ただし、個人でインスタグラムを利用している場合は、電話番号や住所といった個人情報を書き込むとトラブルのもとになるので控えた方が賢明です。 ハッシュタグで検索性を上げる 自分の写真や動画投稿にハッシュタグを追加すると、多くの人から見つけてもらいやすくなります。 たとえばクリスマスツリーの写真を投稿するなら、「 クリスマス」「 クリスマスツリー」「 サンタクロース」など、その写真に関するものを自由に追加することができます。 インスタグラム上ではハッシュタグを使って検索をし、自分の気に入った投稿を見つける人がとても多いので、積極的にハッシュタグを活用していきましょう。 ハッシュタグの使い方のコツはの記事で詳しく解説していますので、参考にしてみてください。 インスタグラムの「フォロー」に関するよくある質問と回答 ここからは、インスタグラムのフォローに関するいろいろな疑問を解消していきます。 フォローした場合に相手に通知されますか? フォローした場合相手に通知されます。 ただし、すぐにフォローを外せば通知も消えます。 フォロー解除した時に相手に通知されますか? フォローを解除しても相手に通知されることはありません。 相手からすると、フォロワーの人数が減るだけです。 なので、フォロワーの人数が少なかったり相手があなたのアカウントを気にしている場合のみバレます。 逆にフォロワーが多く相手があなたのアカウントをあまり気にしていない場合、フォローを解除しても相手は気づかないでしょう。 「フォロー解除」と「ブロック」はどのような違いがありますか? フォロー解除をすると、単なるフォローしていないアカウント同士の関係になります。 一方で、ブロックは相手を文字通り拒否することができます。 ブロックしたされた相手は自分のアカウントへ投稿が表示されないようになり、再びフォローすることやダイレクトメッセージを送付することができなくなります。 フォロー解除は電話帳から電話番号を消すイメージ、ブロックは着信拒否のようなイメージになります。 インスタグラムの「フォロワー数の表示」を消す方法はありますか? フォロワーに対してフォロワー数の表示を消すことはできない仕様になっています。 今後仕様変更される可能性はありますが、現状はできません。 インスタグラムの「フォロー数の表示」を非公開にする方法はありますか? フォローしている相手に対してフォロー数の表示を非公開にすることはできません。 今後仕様変更される可能性はありますが、現状はできません。 インスタグラムの「無言フォロー」はやってはいけませんか? インスタグラムで無言フォローはNGではありません。 特にやってはいけないという規約もありません。 ただし、無言フォローを嫌う人がいるのも事実で、たとえばインスタグラムを始めたばかりでフォロワーが少ない人に対していきなり無言フォローを行うと、不信感を持たれる可能性があります。 相手に不信感を持たれないようフォローする理由をメッセージで送るとよいでしょう。 自分が「無言フォローされた」場合はどうすればよいですか? 無言フォローされても気にしない人は、そのまま放置で特に問題ありません。 しかし、マルチ商法やスパム目的の場合は迷惑なので、フォローを外すかブロックすると良いでしょう。 まとめ いかがでしたか。 今回はフォローやフォロー解除の基本からその意味まで解説しました。 フォローはインスタグラムの基本となります。 自分のフィード(タイムライン)をファンになった人の美しい写真でいっぱいにして楽しんだり、上手な写真の撮り方を学んだり、様々な使い方ができますので上手に活用していきましょう。 今話題のインスタグラムを活用してマーケティングをしよう!とは言ったものの、 思うようにフォロワーが伸びなかったり、売上につながらないという悩みを抱える企業は非常に多いのが現状です。 何から始めて良いのか分からないとお困りの企業担当者は、 「インスタグラム・マーケティング」の専門家にしっかりと相談しましょう。 インスタラボを運営するFind Model(ソーシャルワイヤー 株 )は、 ・ ナショナルクライアント様を中心とした 事例・実績は1500件以上 ・ インスタグラムに特化した 国内最大級メディア「インスタラボ」運営の豊富なナレッジ ・ 企業SNSマーケティングの戦略コンサルティングから公式アカウントの運用代行やSNS広告運用までワンストップサポート 豊富な事例やナレッジをベースに、貴社のマーケティング課題を解決します。 ぜひこの機会に インスタグラムを活用したマーケティングの実施を検討していきましょう。

次の

インスタグラムで非公開アカウントの投稿を見る方法!フォロー承認されないけど見たい!

インスタ フォロー中の人が見れない

Instagramのフォローを非表示・非公開にする方法は? Instagramの「フォロー中」を見られなくない!という場合、これを非表示、非公開にする方法としてまず考えられるのが、 アカウントを非公開にする、という方法です。 アカウントを非公開にすれば、 フォロワー以外はそのアカウントのフォロー中とフォロワーを見る事が出来なくなります。 しかし 問題は、非公開アカウントになってしまうこと、それ自体です。 投稿自体は広くみんなに見て欲しい、という場合もあるかと思います。 また、 フォロワーであれば結局フォロー中とフォロワーの中身を見られてしまう、という事も問題でしょう。 残念ながら、 フォロー中やフォロワーの項目だけに絞って非公開にする事は今のところ出来ません。 必ず他のデメリットが付いてくる事になります。 解決方法として一番良いのは、 閲覧専用のサブアカウントを作ってしまうことです。 そして そのアカウントを最初から非公開にしておけば、誰からもフォローされない為、フォロー中とフォロワーの中身を知られる事はなくなります。 Instagramでは複数アカウントの作成がカンタンに出来ます。 そしてInstagram純正のアプリで、複数アカウントの管理をする事が出来ます。 以下の記事を参照して、閲覧専用のサブアカウントを作ってみてはどうでしょうか。 そうすれば、何を恥ずかしがる事もなくなります。 アカウントの切替は一瞬でできますから、すごくオススメの方法です。 関連記事 関連記事.

次の