ライン トーク ルーム 復元。 【LINE】間違って消したトーク内容を復元することは可能か?

【Android】LINEトーク履歴のバックアップ・復元 機種変更時に引き継ぐ方法

ライン トーク ルーム 復元

Lineトーク履歴が消えてなくなることはあるの? Lineは非常に便利なアプリで、多くの人が利用しています。 実際にチャットをしてから相手と話すことも出来て、無料通話で電話することも出来ます。 これらすべてが無料で使えるので、利用者がたくさん増えてきているのがわかります。 チャットというのは新しいものではなく、パソコンが始まったときから利用する人が多くて、利用されていました。 ただし、パソコンの場合は、使う人が限られていたので、そこまでの需要はありませんでした。 それが、スマホやiPhoneが使えるようになってからほとんどの人がスマホやiPhoneを持つようになりました。 そこで無料のコミュニケーションツールとして普及したのがLINEです。 そのLineトークでチャット繰り返していると、過去に話したことがわからなくなったときに読み返してから確認することが出来るのもLINEのよいところです。 実際に、何を話しているのかなどもとの主題を忘れてしまってから脱線することもありますし、昔はなした内容で改めてトークをすることもあります。 そのときに、過去に話したトーク履歴を読むことが出来るのは大変助かります。 このトーク履歴はトークをするときに重要なもので、残っていると大変助かります。 ただし、トーク履歴が突然消えてしまったりすることがあるのでしょうか。 では相手にブロックされたり削除されてありしたときにトーク履歴が消えてしまうものでしょうか。 この場合は、トーク履歴が消えることはありません。 しっかりと残っているので、そういう理由でトーク履歴が消えることはありません。 では実際にどういう理由でトーク履歴が消えることが在るのでしょうか。 Lineトーク履歴が消える理由 Lineトーク履歴が消える理由には幾つかあります• 1つ目は、トークをした相手がアカウントを削除した場合、• 別の端末からログインをしてしまった場合、• 間違って相手のIDをブロックしてしまった場合 などが人的な要因としてのトーク履歴が消える原因となります。 LINEトーク履歴が、消えた場合どうすれば復旧する? まずは、iCloudを利用してからトークのバックアップを取ったり復元したり出来ます。 ただしこの場合は、Lineのトーク履歴だけではなく、端末内のデータを丸ごとバックアップすることになります。 復元もLineトーク履歴だけではなく、丸ごとデータを復元することになります。 この場合だと、他のデータも上書きしてしまうので、できればLineトーク履歴だけをふっきゅうしたいというときにはちょっと使えません。 ソフトを利用してからトーク履歴を復元することが出来ます。 そのソフトとしては、「」のLINEバックアップ&復元を使えば、簡単にiPhoneのLineデータのバックアップと復元をすることが出来ます。 事前にLineのデータのバックアップを取っていないと復元は出来ません。 fone」を起動して、メイン画面から「WhatsAppデータバックアップ」機能を選択します。 まずはdr. foneのメイン画面から「WhatsAppデータバックアップ」をクリックします。 左側のメニューから「LINE」機能を選択します。 ステップ2 :iPhoneスマホをパソコンへ接続して、「バックアップ」をクリックします。 LINEトーク履歴のバックアップは完了後、画面には「以前のバックアップファイルを確認」をクリックして、バックアップされたLINEのトーク履歴を詳しく確認することができます。 ステップ3:「デバイスに復元」にするか、「PCへ保存」にするか必要に応じてどちらか選択してください。 実行画面が表示されたときに、「デバイスに復元」と「PCへ保存」がありますので、パソコンへデータを保存するときには「PCへ保存」をクリックして保存して、消えたトーク履歴を復旧したいときには、「デバイスに復元」をクリックして、パソコンにあるトーク履歴を転送して復旧させます。 このように、「」のLINEバックアップ&復元を利用すると、マウスの操作だけで簡単にトーク履歴を復元することが出来ます。

次の

【LINE】トークルームを削除したときの相手側の見え方と復活方法

ライン トーク ルーム 復元

まず最初に基本的な仕組みとして、トークルームを削除するとトーク内容が全て消えてしまいます。 トーク内容はリセットされるので次にトークルームを開いた時にはまっさらな状態に戻ります。 また、トークルームを削除するとトーク一覧画面から削除したトークルームは消えてしまいます。 トーク一覧画面にもう一度トークルームを復活させる事もできますが、その方法については後に詳しく解説しているのでそちらをご覧ください。 更に、トークルームを削除した時のこまかい仕組みについて以下でそれぞれまとめたので参考にして下さい。 そして、トークルームの削除によってトーク内容が全てリセットされてしまうので、未読のメッセージはそのまま読む事ができずに見れないという事になります。 未読メッセージを読む必要がない場合には気にせずトークルームを削除すれば良いですが、未読メッセージが気になる場合にはトークルームの削除はあまりおすすめできません。 その場合、未読メッセージを読んで既読にしてから削除するか、トークルームを削除せずにとりあえず非表示にして対応するのが良いでしょう。 ちなみに、未読メッセージを未読のままトークルームを削除した時、相手の画面では既読が付きませんが、あるタイミングで既読がつくようになってます。 以下で詳しく解説しているので気になる方は参考にして下さい。 関連リンク• アルバムやノートはトークルームとセットになっているのでトークルームを削除するとこれらも削除されるのか気になります。 実際にトークルームを削除して試してみたところ、トーク履歴は全て削除されますがそれ以外のアルバムやノートに関しては削除されずに残る仕組みです。 以下の記事でも詳しく解説してるのでもっとよく知りたい方は参考にどうぞ。 関連リンク• アルバムやノートが残るといってもトークルームを復活させた時にそれらを確認できるという意味です。 トークルームを復活させる方法について以下で解説していきます。

次の

LINEのトークルームとは?5つの種類・名前・招待など作り方・消し方・出し方まとめ【LINE】

ライン トーク ルーム 復元

すると、このように相手とのトークルームが復活します。 ただし、こちらをご覧いただいてお分かりのように、一度トークルームを削除してしまうと、そのトークルームの中身はまっさらの状態になってしまいます。 アルバムやノートに保存したものを除いて消えてしまうのです。 どうしてもメッセージや写真なども復活させたい場合 どうしても消えてしまったメッセージや写真なども復活させたい場合は、場合によっては復活させることができます。 その方法は、 バックアップしたトーク履歴の復元です。 こうすることで、前回トーク履歴をバックアップしたときの状態に戻すことなら可能です。 ただし、LINEではトーク履歴のバックアップは頻繁にとるものではないので、戻せたとしても数週間前、数ヶ月前の状態になってしまうかと思います。 また、削除したトークルーム以外のトークルームの内容も前回バックアップしたときの状態になるので、その点も考慮しなければなりません。 そのため、それらのことも考えて「どうしても!」という場合のみ試してみてください。 バックアップしたトーク履歴の復元方法は少し特殊なので、こちらをぜひ参考にしながらやってみてください。 ちなみに、トークルームを削除してしまうと、たとえ復活させたとしても自分側ではまっさらな状態になってしまうとお話しましたよね。 では、トークルームを削除したときに相手側ではどう見えるのかというと、 何も変わらないし気づきもしないというのが結論です。 相手側には何も通知などが行きませんし、トークルームの内容もすべて残ったままです。 そのため、自分は相手に対して何も心配する必要はありません。 最後に 今回はLINEでトークルームを削除したときの相手側での見え方と、削除したトークルームを復活させる方法を解説しました。 トークルームを削除したところで特に何も問題ないでしょうが、もし思い入れのあるトークルームがある場合は今後は十分ご注意くださいね。

次の