トークルーム 削除。 カカオトークのトーク削除やトークルームから退室するとどうなる?

LINEの「トークルーム内の一時ファイルを削除」は何が消える?

トークルーム 削除

削除した時点でそれまでのトーク履歴は全て消えてしまっていますが、新しいトークからまた再開できる仕組みです。 それに比べて複数人トークはその時だけの簡易なトークルームです。 なので、複数人トークのトークルームは作成や退出が簡単に行えるような仕組みのトークルームとなっています。 そういう違いがあるので削除しただけでも退出した状態となるのでしょう。 複数人トークの削除についてもっと詳しく知りたい方は以下の記事が参考になります。 関連リンク• そういう意味では削除しようとしているトークルームがどのトークなのか把握しておく必要があるでしょう。 間違えて削除してしまったりしないよう注意が必要ですね。 1対1のトークルームやグループトークのトークルームでは間違えて削除してしまってもすぐに復活は可能です。 関連リンク•

次の

LINEの「トークルーム内の一時ファイルを削除」は何が消える?

トークルーム 削除

:自分だけのトークルームからメッセージを消す機能• :相手側のトークルームからもメッセージを消去して「なかったこと」にできる機能 それぞれの「削除」について解説していきます。 削除:自分のトークルーム内でのみメッセージを削除できる メッセージの「削除」は、自分のトークルーム内からメッセージを削除する機能です。 煩わしいメッセージや、自分の画面上に残っていては困るメッセージなどを消すのに重宝するでしょう。 ただし、相手のトークルームからメッセージは削除されません。 画像はiOS版LINE。 PC版LINE PC版LINEでは、該当メッセージでメニューを表示させ(Windowsでは右クリック、Macでは[control]+クリック)、[削除]をクリックしてください。 送信取り消し:相手のトークルームからもメッセージを削除できる 「送信取り消し」は、相手側のトークルームからも個別にメッセージを削除できる便利な機能です。 未読・既読に関係なく利用できますが、 送信後24時間を経過したメッセージは送信取消できないため注意してください。 次の画面でもう一度[送信取消]すれば、完全に自分と相手のトークルームから該当のメッセージが削除されます。 送信取り消し前に確認メッセージが表示されるように、万が一相手がバージョン7. 1以前のLINEアプリを使っている場合、相手のトークルームからメッセージは消えませんが、バージョン7. 1は約2年前のリリースなので、相手がこのバージョン以下である確率はかなり低いといえるでしょう。 PC版LINEでトークルーム(履歴)を個別削除する 削除したいトークルームにカーソルを合わせ、Windowsでは右クリック、Macではcontrol+クリックし、[トークを削除](削除)を選択します。 次の表示で[OK]を選択すれば、トークルームの削除が完了します。 【その3】トーク履歴をすべて削除する方法 LINEでは、すべてのトーク履歴をまとめて削除する方法も用意されています。 あまり使う機会はないでしょうが、 トーク履歴を削除してしまうと、バックアップを取っていないトーク履歴は復元できなくなります。 PC版LINEでトーク履歴を全削除する メニューボタン[ ]から[設定]を選択します。 次に[トーク]をクリックしてください。 「すべてのトーク履歴」の項目で[削除]をクリックします。 最後にもう一度確認画面が表示されるので、[削除]を選択すればトーク履歴の全削除が完了します。 編集部で検証したところ、この方法で削除できるのはPC版LINEのトーク履歴に限られるようです(2019年11月時点)。 この結果に基づけば、 PC版LINEでトーク履歴を削除しても、同じアカウントでログインしているiOS版/Android版LINEのトーク履歴は削除されない、つまり端末間で削除が同期されないということになります(ただし、仕様変更などで同期される可能性もあるので注意してください)。 【その4】トークの検索履歴を削除する方法 LINEのトークには、トークルーム内のメッセージを検索できる機能があります。 このトークを検索したときの履歴を削除する方法を解説します。 今後、トークの検索履歴を残したくない場合は、検索画面の一番下にある[自動保存をオフ]をタップし設定しておくといいでしょう。 PC版LINEではトーク検索履歴を削除できない PC版LINEのトーク画面にも検索欄は存在します。 しかし、検索履歴が表示される場所はありません。 すなわち、PC版LINEではトーク検索履歴を削除することはできません。

次の

LINEのトークルームとは?5つの種類・名前・招待など作り方・消し方・出し方まとめ【LINE】

トークルーム 削除

削除した時点でそれまでのトーク履歴は全て消えてしまっていますが、新しいトークからまた再開できる仕組みです。 それに比べて複数人トークはその時だけの簡易なトークルームです。 なので、複数人トークのトークルームは作成や退出が簡単に行えるような仕組みのトークルームとなっています。 そういう違いがあるので削除しただけでも退出した状態となるのでしょう。 複数人トークの削除についてもっと詳しく知りたい方は以下の記事が参考になります。 関連リンク• そういう意味では削除しようとしているトークルームがどのトークなのか把握しておく必要があるでしょう。 間違えて削除してしまったりしないよう注意が必要ですね。 1対1のトークルームやグループトークのトークルームでは間違えて削除してしまってもすぐに復活は可能です。 関連リンク•

次の