インスタ フォロー中 順番。 【2020最新】インスタストーリー足跡の順番が変わったって?

インスタグラムの「フォロー中」の意味とは?非表示や順番について解説

インスタ フォロー中 順番

このアクティビティは、どこで確認ができるのかその方法について紹介しておきます。 アクティビティを確認するには、まずインスタグラムのアプリを起動して トップ画面を表示してください。 画面下部にアイコンが並んでいいますが、その中の 「ハートマーク」のアイコンをタップしましょう。 すると画面が切り替わり、「フォロー中」「あなた」のタブがあるアクティビティエリアが表示されるはずです。 ここで 「あなた」のタブに切り替えてみると、自分に対していいねやフォローをしたユーザーを一覧で確認が可能。 ユーザー名とその人があなたに対してどんな行動をしたのかが、メッセージという形で表示され「〇時間前」と時間も表示されています。 ですから、誰が自分に対して何をどのぐらい前にやったのか、アクティビティを見るとすぐに分かるのでとても便利。 ですが 裏を返せば自分が違う人に対して、いいねしたりフォローしたら、相手のアクティビティにあなたの名前が載る訳です。 さて、 「フォロー中」のタブでは、フォローしているユーザーが他の人に対していいねしたりフォローしたりといった行動をしたらメッセージが表示されるようになります。 フォローしている人が、どんな事柄に興味を抱いているのかが 視覚的に把握できるため参考になる部分も多いでしょう。 このように、インスタグラムでは簡単にアクティビティの確認ができるので、この機能を知らなかった人は早速確かめてみてください。 2.インスタグラムのアクティビティの公開範囲を変更するには? 自分に対してどんな行動をしたのか、フォローしている人がどんな活動をしているのか、アクティビティ欄はそうした情報が載っています。 フォローもフォロワー数も多い人で頻繁に投稿をしているなら、アクティビティの項目は目まぐるしい速度で更新されるでしょう。 誰が何をしているのか、行動履歴を閲覧できるのは楽しいですが、その一方で 自分の行動も他人に見られている事に繋がります。 それはちょっと嫌だな…と感じる人がいても、決して不思議ではありませんよね? そこでまずは、アクティビティの公開範囲はどこまで及ぶのか、この点を理解しておきましょう。 インスタグラムのアクティビティが公開、つまり自分の行動が他人のアクティビティ欄に表示される範囲はアカウントの状況で変わります。 あなたのアカウントが、非公開設定(鍵アカ)になっているならば、承認したフォロワーのみに公開されるのです。 もし非公開設定を設けていないオープンなアカウントであれば、フォローをされている関係なら誰でも閲覧ができてしまいます。 ですから、公開範囲を変更するには 非公開設定にして、フォロワーを承認制にして厳選する必要があるでしょう。 3.インスタグラムのアクティビティを非公開にすることは可能なの? フォローされている人、あるいはあなた自身が他人の投稿に「いいね!」やそのアカウントをフォローしたりすると、相手のアクティビティに行動履歴が記録されます。 自分が誰に対してどんな行動をしたのか、フォローしている人に見られてしまうのは、現実世界で知り合い同士なら少し気まずい思いをするパターンかもしれません。 たとえば、気になっている異性が、別の異性の投稿に対して反応を示していたことが分かるなら嫉妬してしまい、 感情的な行動に出る恐れがありますね。 このように知り合い同士なら気まずい思いをする可能性があるので、アクティビティをできるだけ見られたくないと考える人は多いです。 では、アクティビティを非公開(こちらの行動を相手に分からないようにする)ことは、可能なのでしょうか? インスタグラムの機能の一部になっているアクティビティは、操作側で非公開にすることは出来ません。 もし自分の行動を相手に知られたくないなら、該当する人をフォロワーから外してブロックするという方法が手っ取り早いです。 現実世界で知り合い同士なら、この行動をするのは勇気が必要ですし、気まずい雰囲気に発展しかねないので難しい場合もあるでしょう。 インスタグラムの仕様が非表示設定などが出来ないようになっているので、 残念ながら諦めるしかありません。 4.インスタグラムのDMにおけるアクティビティ表示の意味 インスタグラムで基本的に使われている「アクティビティ」は、トップ画面下部にある 「ハートマーク」アイコンをタップした先に表示されるものです。 ところが、インスタグラムには別の場所でもアクティビティという言葉が使われており、そこでは少し用いられている意味が異なっています。 これまで1回でもその人とDMでやり取りをしたことがあれば、「紙飛行機」アイコンをタップすると、その履歴が一覧で表示されます。 アイコンと名前の下に、 「昨日アクティビティがありました」などの表示があるのにお気付きでしょう。 ここで使われているアクティビティの意味は、 「ログイン状態」を指しており、単純にインスタグラムを起動したらアクティビティがあったと記録されます。 24時間以内にログインをしていたならば、 「〇分前にログイン」のように変わり、24時間以上が経過すると 「昨日アクティビティがありました」のように変わるのです。 相手がいつログインしているのか、そうした情報が分かるようになっているのでインスタグラムへのログイン頻度が確認できます。 5.インスタグラムのDMのアクティビティを非表示にする方法 インスタグラムのDMにも、アクティビティが表示されるようになりました。 フォロー関係にある人でなければ、アクティビティの時間まで表示されることはありませんが、それでも自分がどのタイミングでログインしたのかが 相手にバレるのは嫌ですよね? 消極的になりログインするのを躊躇ってしまう場合もあり、そうするなら友達の近況を知ることが出来なくなります。 ログインはしたいけれど、ログインの情報が相手に知られるのは嫌と感じる場合、DMのアクティビティを非表示にしましょう。 方法は簡単で、まずはインスタグラムアプリを起動して トップ画面を表示してください。 そして 「人型」アイコンをタップすると、プロフィール画面になるので画面右上の 「歯車」アイコンを選択しオプションメニューに切り替えます。 オプションに関する項目がズラリと並んでいるので、そこから 「アクティビティのステータスを表示」をオフにしましょう。 これで自分がいつオンラインになったか、その情報が知られるようなことは無くなります。 しかしそれと同時に、相手のステータスも非表示になるので、 相手がいつログインしたのかも分からなくなる事も覚えておいてください。 インスタグラムのアクティビティまとめ ここでは、アクティビティの見方や非表示設定の方法などについて紹介していきました。 アクティビティは自分に対して、あるいはフォロー中の人がどんな行動をしたのか リアルタイムで把握できる便利な機能です。 しかし逆を言えば、こちらの行動も相手に筒抜けとなるのでそれが嫌ならアカウントに鍵をかけて、フォロワーを厳選するしかありません。 インスタグラムでは相手の状況が分かる機能が多いので、慎重に使うことが求められるでしょう。

次の

Instagramでフォロー(フォロワー)の並び順を変える方法と他人の順番の基準まとめ│Influence(インフルエンス)

インスタ フォロー中 順番

このページの目次 CLOSE• 1.インスタグラムでフォローするとどんな意味があるのか? インスタグラムは他のSNSに比べて、フォローがかなり重要視されています。 そのためフォローのやり方が分からなければ、その楽しみは半減すると言っても過言ではありません。 ではフォローとは 何を意味しているのでしょうか? インスタグラムでは、特定のアカウントを「フォロー」する機能が備わっています。 フォローをすると、相手が投稿した内容を自身のタイムライン上で確認できるようになるのです。 つまりフォローとは、「 あなたの投稿が気に入ったので、ファンになりました」との表明です。 気に入った人だけをフォローすれば、その人の投を見逃しません。 また、フォローされるのはとても嬉しいもので、投稿する意欲が沸きますが、何も告げずにフォロー解除されると悲しいものです。 ここから分かるように、フォローには 社交的な性格もあります。 2.インスタグラムでフォローするルール インスタグラムではフォローが重要な意味を持つことが、よく分かったのではないでしょうか? そこで注意してほしいのが、インスタグラムにおけるフォローにはいくつかの「 ルール」があります。 もちろん公式に「こうしなさい」と明記されているものではありませんが、利用者同士で共有している「暗黙の了解」のようなルールです。 そのため、すべてに当てはまる必要はありませんので、そこまで 神経質になる必要はありませんよ。 相手の投稿に反応を示してからフォローする フォローしたいなら、相手の投稿に対して「いいね」やコメントを残すなど、何かしらの 対応をするようにしましょう。 こうした反応を示すなら、相手側も「この写真が気に入ってくれたんだな」と嬉しい気持ちになります。 3.インスタグラムでフォロー中・フォロワー表示を消す方法 トップページに表示される、あなたがフォローした人数について「 他の人に見られたくない」と思う人は少なくありません。 フォロー中やフォロワーが少ないと恥ずかしいという、そうした心理が関係しています。 フォロー中の数字や中身を見られたくないなら、アカウントを「非公開モード」にすると可能です。 アカウントを非公開にすると、フォロワー以外のユーザーはアカウントのフォロー中の数字等を閲覧することができなくなります。 ただし問題点も。 それは非公開モードにすると、自身の投稿が一般に公開されませんので 閲覧数の減少に繋がります。 また非公開モードにしても、フォロワーであれば結局フォロー中とフォロワーの中身を見られてしまうでしょう。 そのため、フォロー中とフォロワーの数字だけを非表示にすることはできず、何かしらの デメリットが付いてくることを覚えておくようにしてくだしあ。 インスタグラムのフォローまとめ 〜まとめ〜• インスタグラムでフォローすると何が起こる?• インスタグラムのフォローにはいくつかのルールがある• フォローする際はメッセージを送付する• 自分のプロフィール欄を埋めておく• インスタグラムでフォロー中・フォロワー表示を消す方法 インスタグラムではフォローが重要視されているため、利用者間で自然と発生したルールがあります。 もちろん守らなければ罰せられるものではありませんが、フォローには社交的な性格が出るので穏やかにいきたいもの。 フォロー中・フォロワーの数字を見られたくないなら、非公開モードに設定すると良いですが、デメリットがある点も覚えておきましょう。

次の

インスタのフォロワーの順番、フォローの順番が分かった!

インスタ フォロー中 順番

【もくじ (タップすると各章に飛べます)】• インスタのフォロワーの順番に法則はあった!スマホとpcのインスタグラムで同じなの? さっそく、インスタのフォロワー順の秘密を見ていきましょう。 以下の順番で紹介していきますね。 フォロワーの順番はスマホ版とpc版のインスタで同じなの? まず、スマホ版とpc版の違いをハッキリさせましょう。 インスタグラムはスマホアプリ版との2種類で使うことができますが、実はフォロワー順は同じではないんです。 まず インスタのフォロワー順はスマホとpcで違うと覚えておいてくださいね。 なぜかは・・・知りません(笑) ちなみにフォロワーではなくこちらからのフォロー順はをじぶんで変更できますよ。 スマホ版インスタグラムの表示順のルール• 名前が無いアカウントを上の方に表示• 名前が無いアカウントはフォローしてきた順• (インスタはユーザーネームは必須ですが、名前は無しでも登録ok) 名前の無いアカウントが終わると、名前のアルファベット順・五十音順でフォロワーが並んでいくという仕組みになっています。 漢字のアカウントについては、さらにどういう順番で並んでいるのかは謎です。 「漢字は音読みとか訓読み?う〜ん、画数?」とかいろいろ予想してみましたが・・・すみません、サッパリわかりません(涙) これらの法則はだけでなく他人のフォロワーの順番もそうですよ。 思いついて調べたけど見事に外れた6つの予想• こちらから最近した順• 相互フォロー(こちらからフォロー中)が優先• 最近をやり取りした順• フォロワー数が多いアカウント順• 運用歴が長いアカウント順• こちらのをよく見ている順 「やっぱ親密度って大事だし、こちらからもフォロー中が順番優先じゃね?」とか思ったのですが、まったく関係ありません。 でも、安心してください。 ちゃんとpc版にも法則性ありです。 スマホ版での名前無しアカウントの扱いと同じく「 pc版インスタのフォロワーの並び順はフォローされた順」と考えて間違いなさそうです! まとめ:フォロワー順のデフォルト設定はこれだ! さいごに、今回の「インスタのフォロワーの並び順・表示順」の法則をまとめて並べておきますね。

次の