インスタストーリー 足跡 消す ブロック。 インスタのストーリーに足跡をつけないで見る方法!足跡を残さないで見たい方必見|アプリ村

Instagramで足跡残るバレる見方とコッソリ見る方法

インスタストーリー 足跡 消す ブロック

元カレが元カノのインスタのストーリーを見る心理とは? ストーリーは24時間ですから、それに頻繁に足跡がつくということは元カレは こまめにインスタをチェックしているということですよね。 まぁ結論から言うと 気になってるんですよ。 別れたとはいえすっぱり「はい、他人です」という心理にはなかなかなりません。 今どんな状態なのか知りたくなっちゃうんですよね。 僕も恥ずかしながら元カノのインスタを覗きに行ったり、Lineのホーム画面見に行ったり、Googleでエゴサかけたり…。 別れてから5年以上たつけど、時折元カノの名前でエゴサかけちゃったりする。 気持ち的には『復縁したい』2割『知りたい』8割って感じ。 でも知ったとしてもどうにもならないのにね。 わかっちゃいるけど止められない。 そういうおセンチな部分もたくさん抱える未熟な僕でありんす。 — ぽらる@恋愛ブロガー polarkoijyo 僕は男性とも女性とも恋愛トーク結構しますが、そこで感じるのは 男性の方が別れた後長く引きずりやすいということです。 女性の場合は短時間に深く落ち込んで、男性の場合は長時間で浅く(いじいじと)落ち込むことが多いです。 元カノのインスタストーリーを見てしまうという行動は元カノのことが気になっている、引きずっている部分はあるでしょう。 元カレがインスタを見てくるのは未練があるから? では元カレがインスタのストーリーを見てくるのはまだ 恋愛的に未練があるからかと言われればもちろん未練という気持ちが動機になっていることもあります。 ただ先ほどのツイートでも書いた通り、未練という気持ちが薄い、あるいはほとんどなくて『知りたい』って気持ちからついつい見てしまう、ってことはあります。 気にはなっているけど未練はない。 てか正直元カノのインスタを見に行く時ってそもそも『復縁はもう無理』って思ってるんですよ、僕。 でも今どんな気持ちで過ごしているのかとか知りたい。 めちゃくちゃ矛盾しますが、幸せであってほしい一方でちょっと幸せになっていてほしくない(笑) 例えば結婚してたり素敵な彼氏がいたりする(=幸せ)一方で、旦那さんや彼氏さんに不満を抱いていてほしい(=不幸) ダサいけど『彼氏が優しくない…』みたいな投稿がないかついつい差がしちゃったりするんだよね これ、言い換えれば彼女がどんな状態でも僕は満足しないってことです。 わがままですね。 わがままだし、そんなんだったら見てもモヤモヤするだけ。 なのに見たくなっちゃうんですよねぇ。 こうした複雑な感情を一言で強引にまとめるなら『気になってる』ってことになるのでしょう。 でもここまで書けば『気になってる』という言葉の中にいかにぐちゃぐちゃしたものがあるかお判りいただけたかと思います(笑) 割り切れないようなグチャグチャとした気持ちのまま、(あるいは本当になぜか自分でも説明できないまま)ストーリーを見てしまうということもあるということです。 元カレがストーリーを見てきたことで復縁した例 もちろん未練な気持ちのままストーリーを見てる場合もあります。 そのまま 復縁できたケースも知ってます。 僕が知ってるケースでは元カレ側がインスタのストーリーで足跡が残ることを知らなくて、半年くらい見続けていました。 写真とちょっとしたコメント。 あえて言葉で説明しないからこそ、「元カノは今どんな気持ちでこの写真を上げたんだろう」的な想像が勝手に掻き立てられる。 これって結構復縁に大事な要素だったりします。 自分の姿を完全には見せない。 でも忘れさせもしない。 そういう意味でなんとなく復縁したい気持ちがあった場合、インスタを見に来た時点で結構気持ちがハマっていってもおかしくないと僕は思いますね。 もちろんこの場合、半年という冷却期間も良かったでしょう。 こういうこともありますね。 インスタのストーリーを見られるのが嫌ならブロックしよう もし元カレにインスタのストーリーを見られたくない場合は ブロックすることもできます。 もう彼とは関わりたくない。 だけど足跡がつくたびになんか悶々とする。 だったら思い切って非表示にした方が精神的に安定するかもしれません。 なんにせよ、足跡だけでは 相手の本当の気持ちはわかりません。 というか本人でさえ説明できずに何となく気になって見ているというパターンが多いです。 あまり深く考えない方がいいですね。 まとめ:インスタのストーリーを見てくる元カレの気持ちとは 今回の記事をサクッとまとめるとこんな感じ。 インスタのストーリーを見てくるのはなんとなくではなく、やっぱり気になっているから。 ただ『気になってる』という感情の裏には未練というより知りたいという気持ちのほうが強めなこともある• インスタのストーリーをきっかけに復縁できることもある。 気になるなら声をかけて見るのも手。 別れたとはいえ完全に 気持ちを切り替えることができないんですよ、男って。 あるいは気持ちを切り替えるのがすごく下手。 よくあるパターンですが、 別れてみたら元カノがいかにいい女だったかを思い知らされた、ってこともありますしね。 それにインスタって大体『楽しそう』な写真とか『充実』系の写真が多いじゃないですか。 だからインスタを見てると余計元カノに対するキラキラ感が増してどんどんモヤモヤする…みたいな(笑) もしなんとなくあなたも気になるのであれば、 軽く声かけて見るのもアリですよ。 意外と気さくに応じてくる率高めだったりしますから。

次の

インスタストーリーの足跡を消す方法!足跡をつけずに見るアプリとは?

インスタストーリー 足跡 消す ブロック

アプリを開き自分のアカウントでログインすると(足跡がつかないので普段使っているインスタグラムのアカウントで問題ありません)、下のような画面が表示されます。 赤枠1今インスタグラムでストーリーを公開している人のアイコンの一覧です。 見たいストーリーの相手をタップします。 未読ならばアイコンの周りが青く、既読ならば何もありません。 アイコンをタップすると、ストーリーに足跡を付けないで見ることができます。 ストーリーの公開が最新のものから順番に左から並べられるようです。 赤枠2「虫眼鏡マーク」でインスタグラムユーザーの検索ができます。 フォローしていないユーザーのストーリーを足跡を付けないで閲覧したいときに使えます。 回数制限もないようです。 この機能も、相手がアプリでお気に入りに設定されたことは確認できません。 お気に入りの設定の仕方は次項でご紹介します。 赤枠4でインスタグラムアカウントの追加や設定が行えます。 アカウントの追加には課金が必要のようです。 プロフィール写真の追加の画面に移ります。 赤枠1「写真を追加」をタップします。 「Facebookからインポート」で、Facebookのプロフィール写真をインスタグラムにも設定できます。 友達にアカウントがバレたくない場合、「Facebookからインポート」をタップしてログインしてしまうと、インスタグラムで作ろうとしているサブアカウントとリンクしてしまう可能性があるのでご注意ください。 「写真を撮る」で、設定する写真をその場で撮影・編集できます。 「ライブラリから選択」で、あらかじめスマホに保存している写真を設定・編集することができます。 写真の追加は必須ではないので、何も設定したくない方は画面下の「スキップ」をタップします。

次の

【インスタグラム】ストーリーの足跡の確認方法や順番が変わる法則

インスタストーリー 足跡 消す ブロック

PhotoAroundは日本人が開発しているアプリで、足跡をつけずにストーリーを見られる他、保存も簡単でアカウントの追加も無料で行える点が好評です。 アプリをダウンロードして起動したら、「Instagramアカウント」をタップして、インスタのユーザーネームとパスワードを入力してログインしてください。 ログインが完了するとインスタに似たホーム画面が表示されます。 フォローしているユーザーが24時間以内にストーリーを投稿していると、ストーリートレイにアイコンが表示されているので、タップして相手のプロフィールページを開いてください。 そうすると自己紹介の下にストーリーがあります。 ストーリーが複数追加されている場合は、一つ一つ開く必要があるのですが、これで足跡をつけずに閲覧できます。 ちなみに二段目に表示されているのは、ハイライトです。 PhotoAroundを使えば、投稿から24時間以内に追加されたハイライトも足跡をつけずに見ることができます。 フォローしていないユーザーのストーリーを見たい場合は、ホーム画面下の検索マークから相手を検索して閲覧してください。 ただし、インスタの検索精度とは異なるので正確に検索したい場合は、名前ではなくユーザーネームでの検索がおすすめです。 ReShare Story for Instagram ReShare Story(Repost Story)は、一人のユーザーが複数のストーリーを投稿していてもスワイプで手軽に閲覧できます。 以下の解説で使用している画像はiOS版になりますが、Android版の操作も基本的に同じです。 まずはアプリをダウンロードしてインスタのログイン情報を入力してください。 ログインが完了すると「Declaration」と記載された英語のポップアップが表示されます。 ポップアップには投稿者の許可なくリポストしたり、規約に反する投稿をリポストしないでくださいと書かれているので「I Accept」をタップしましょう。 これでアプリが利用できるようになります。 自分がフォローしているユーザーがストーリーを投稿していると、ホーム画面の上部にアイコンが表示されているので、閲覧したいユーザーのアイコンをタップしてください。 そうするとストーリーや通常の投稿が一覧で表示されます。 ストーリーと通常の投稿の見分け方ですが、ストーリーは「Stories」に、通常の投稿は「Most Recent Media」から下に表示されています。 残念ながらハイライトは有料プランに移行しないと見れないので、足跡をつけずにハイライトを見たい方は、上述のPhotoAroundをご利用ください。 IG Stories for Instagram PC版インスタグラムからストーリーを見ても足跡はついてしまうのですが、Chromeの拡張機能「IG Stories for Instagram」を使用すれば、足跡がつくのを回避できます。 Chromeへの追加が完了したら、にアクセスしてください。 公開中のストーリーがある場合は、ストーリートレイが上下二段で表示されているので、上側のストーリートレイから閲覧したいストーリーをクリックします。 下側のストーリーをクリックしてしまうと足跡がついてしまうのでご注意ください。 ストーリーが複数追加されていても、右矢印をクリックすれば次のストーリーを、左矢印をクリックすれば一つ前のストーリーを閲覧できます。 実際にIG Stories for Instagramを使用してみて、そこまで必要性を感じなかった場合はから削除可能です。 サブ垢を作成して閲覧する PhotoAroundなどの足跡をつけずにストーリーを見れるアプリは便利な反面、広告の多さが気になったり、公式アプリと比較するとやはり操作性は劣ります。 そのようなデメリットが気になる方におすすめしたいのが、あなたと分からないサブ垢を作成してストーリーを閲覧する方法です。 こちらの方法は公式アプリから閲覧するため足跡はついてしまいますが、あなたが閲覧したとはバレません。 ただし、フォローしていないにも関わらず、頻繁にストーリーを見ていると気味悪がられてストーリーを見れなくされたり、ブロックされる恐れがあります。 初期アイコンや鍵垢での閲覧も同様に不審がられる可能性が高いので、最低限アカウントを稼働させてフォローして見るのが好ましいです。 ストーリーを見た後にブロックする フォロー・フォロワー外の相手でないと使いづらい方法なのですが、ストーリーを見た直後に相手をブロックすると足跡を消すことができます。 上記のサブ垢を作成して閲覧する方法と併用していただいても構いません。 しかし、 ブロックを解除すると足跡の一覧に再び名前が表示されるので、最低でも1日以上経過してからブロック解除してください。 ストーリーを見た後にアカウントを一時停止する ストーリーを閲覧した直後にアカウントを一時停止すると、足跡の一覧から自分のユーザーネームや名前を非表示にできます。 そしてストーリーがアーカイブに移動したり、削除されたタイミングでアカウントを再開すれば足跡をなかったことにできます。 しかし、アカウントを一時停止する前に足跡を確認されるとバレてしまいますし、相手とフォロー関係にある場合は、アカウントが削除されたような見え方をするのが難点です。

次の